牡蠣焼き かまくら~’07年版(その1)~(高松市牟礼町)

先週家族で話していた時のこと。
家族「知り合いの○○さんが、牡蠣食べに行ったらしいんよ
    あんた行ったことあったよね」
私「うん、あるけど」
家族

「私らも食べてみたいけん、連れて行ってんや」

で決まった今回の牡蠣焼き、
早速電話したところ、運よく4人だったら空いているということで、
朝から車で出発した。
ちなみに私はもう何回か行っている。昨年書いた記事はこちら。

グルメシリーズ追い込み(4)~牡蠣焼き かまくら(高松市牟礼町)~

店の前にある看板、
今年も来たなあという感じになる。
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これから食べる牡蠣が積んである。
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店はお客を迎え入れるために準備中、
バスで来た団体客をはじめ、多くの客が早くから店の前で待っていた。
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鉄板に並べられた牡蠣、
食欲をそそります。
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蓋をすることで焼く時間を短縮している。
効率が上がっていると思う。
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by fujitaka_1 | 2007-02-11 23:22 | グルメな情報 | Trackback | Comments(0)
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