讃岐うどん探訪(3)

休憩し足りない(お腹がなかなか減らない)ので、
宇多津町にあるビブレをうろうろとすることに。
それでも1時間が限界ということで、
何人かで再びうどんを食べに行くことに。
坂出市にある「てっちゃん」へ。
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生醤油うどん(小)150円
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最後に向かったのが宇多津町にある「おか泉」。
ここで最後の締めくくり、「冷天おろし」を食べる。
892円と少々値段は張るものの、揚げたての海老などの天ぷらと
キリリとと引き締まったうどん、大根おろしが絶妙な味を醸し出す。
お腹は結構一杯のはずなのに、十分に味わって食べることができた。
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こうして讃岐うどん探訪は満足のうちに終えることができた。

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by fujitaka_1 | 2006-10-16 00:05 | グルメな情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by タカシ at 2006-10-18 20:35 x
宮武、三島、谷米、長田、てっちゃん、おか泉・・・
1日で6件!麺通団が言うところの「猛ツアー」ですね。
おか泉の海老天が、丼からそそり立っていて美味そぉ~♪
Commented by fujitaka_1 at 2006-10-18 23:18
タカシさん、書き込みありがとうございます。
う~ん、猛ツアーになるんですかね。
自分としては、まあこんなもんかなとも思ってますが…。
おか泉の冷天おろしは最高でした!
一緒に食べた人も感動していました。


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