「ベーグル」を食べる

c0034228_055442.jpg


先日百貨店で買い物したらベーグルの引換券が付いてきたので、
引換えして家で食べてみることに。
グルメな話題と言えば、讃岐うどんはまあ詳しいと思うが、
あとはどうだろう…というような自分にとっては
ベーグルを食べるのも実は初めてだったりする。
ドーナツ型の堅パンでオーストリアが発祥だとか。

今回ウインナーとキャベツを挟んで食べたが、
皆さんはどんな食べ方してますか?
お勧めの食べ方があれば教えてください。

人気ブログランキングへのクリック、よろしくお願いします。
人気blogランキングへ
[PR]
by fujitaka_1 | 2006-10-12 00:09 | グルメな情報 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://fujitaka1.exblog.jp/tb/4713979
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by abi-catt at 2006-10-12 09:31
チーズや甘いジャムもいいけど、おかず的なのも美味しいですよね~
この前、エビとアボカドのサラダを挟んだの、美味しかったですよ^^
私の中では、ベーグルの中身はクレープと同類かも。。
Commented by naomix55web at 2006-10-12 15:09
バラも夕焼けもとっても素敵、食べ物も大好き・・・・
Commented by fujitaka_1 at 2006-10-12 23:18
abi-cattさん、書き込みありがとうございます。
私は知らなかったのですが、
ベーグルには何か挟んで食べるのが一般的とか…。
今度abi-cattさんお勧めのものも挟んで食べてみたいものです。
Commented by fujitaka_1 at 2006-10-12 23:20
naomix55webさん、書き込みありがとうございます。
写真はまだまだですが、
気に入った風景をできるだけ撮るようにしています。
ご存知かとは思いますが、
双海は夕焼けをPRしていて道の駅も大人気です。
特に夕方が混雑しているなあ。
またいろいろと写真を載せて地域情報の発信に努めたいと思います。
Commented by 未来 at 2006-10-14 17:02 x
ベーグルと言えば・・・クリームチーズ&スモークサーモンですよ。
あと、生ハムとかパストラミビーフとかがあうと私は思いますね。
焼く前に80度くらいのお湯に通してからオーブンで焼くために
あのもっちりとした感触が生まれるんですね。
パンの中ではヘルシーで健康パンの部類です。
よく噛むから消化にもいいしね。
Commented by fujitaka_1 at 2006-10-15 00:03
未来さん、書き込みありがとうございます。
さすがはグルメに詳しい未来さんだけあって、
挟むものにもバリエーションがありますね。
ヘルシーなベーグルをまた味わってみることとします。


<< 六花亭チョコレート 3連覇を目指して… >>