並ぶのは得意ではないのですが…

今週のエキサイトトラックバックのテーマである。
並んでも食べたいあの店&あの味!
正直なところ、並ぶのは好きではない。
昼食や夕食を食べるのに、待ってまで食べるってそんなに価値が高いものなのか?
とは思うものの、人気店では並ばざるを得ないこともしばしばである。

並んでいるのに遭遇した時に
待ち時間に撮った写真を紹介したい。
まずは四国の人ならおなじみ、
香川県、讃岐うどんの有名店、山越である。
ここは土日のみならず、平日でも行列をなすことが多い。
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回転はいいので、列が動かない・・・なんてことはないのだが…。
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同じく讃岐うどん、谷川米穀店である。
ここは11時~13時までという2時間限定の営業である。
うどん巡りの際に狙ってきている人も多いのではないだろうか?
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いきなり飛んで北海道、
札幌 すすきのにあるジンギスカンの店「だるま」、
有名店の一つである。並んだのだが、運良く比較的早くに入ることができた。
ちなみに1人3人前は食べられる。
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並んで入るのではないのだが、
思い出の店と言えば、何と言っても松山市にある「太養軒」である。
「ガッツ定食」が有名どころ。
そういや、ここ最近行ってないので、久々に行ってみたくなってきた。
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by fujitaka_1 | 2006-06-02 00:06 | グルメな情報 | Trackback(1) | Comments(0)
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Tracked from あるあるジンギスカン新聞 at 2006-06-02 08:48
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松尾ジンギスカン 創業50周年記念マガジン mjm 表紙から A4版6ページの冊子で、創刊号とある。この後もまだ出す予定のようだ。 内容は、当然のことながら松尾ジンギスカンのPRだけ。 しかし、松尾ジンギスカン創業者の、創業当時の出来事が書かれてあり興味深い。 と..... more


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