福岡へ(その10)

博多名物の一つ、もつ鍋
ついに堪能することが出来ました。
記事の詳細は、また書きます。

(追記)
元祖博多麺もつ屋
最初から鍋の中にちゃんぽん麺が入っているのが特徴。
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店員さんのお勧め「極味」を注文。
普段もつを味わうことが難しいのだが、独特の食感を堪能出来た。
美味で食べごたえがありましたよ!
なかなかのボリューム。火入れから調整は店員さんがしてくれるので、じっくりと待つのみ。
地元客、観光客が入れ替わり立ち替わり来店。賑わいを見せていた。
会計前に杏仁豆腐のサービスがあったのも良かった。
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by fujitaka_1 | 2012-08-27 23:53 | 風景 | Trackback | Comments(0)
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