三津浜焼き

県内のソウルフードの一つ、三津浜焼き。
聞いたことはあったが、実際に食べたことは無かったので、
一度味わっておきたいという気持ちを強くし、行ってみた。
国道437号線、三津浜港に向けて走っていると、幟が見えたので、
この店に入ろうと決めた。店の名前は「みよし」とある。
こじんまりとしていて、昔ながらの店。
最近の洒落た店より、この外観が表すような、「風格のある」店の方が好きだ。
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「三津浜焼き」の幟
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15時前という遅い時間だったが、食べられるとのこと。
広島焼きに似た感じだが、最後に半分にするのが特徴。
お店の人に許可をもらって、写真を撮らせてもらった。
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完成 そばも入っていてボリューム感がある、これぞソウルフードだ!
(ちなみにうどん入りも出来るらしい。)
味は広島焼きなのだが、牛脂が入っていたのが特徴。
最初は何だろうなあと不思議に思っていた。
へらの使い方に苦労しながらも、美味しくいただきました。
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by fujitaka_1 | 2012-05-06 22:21 | グルメな情報 | Trackback(1) | Comments(0)
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Tracked from fujitakaのぼちぼ.. at 2016-03-10 20:54
タイトル : 再び、三津浜焼き
ふと三津浜焼きのポスターを見掛けて、 久しぶりにお店で食べたくなってきた。 (以前の記事)三津浜焼き(2012年5月6日投稿) そういや、こっちに住んでいる間は、 そんなに遠くないところに店はある。 新規開拓も考えたが、駐車場や人出のことを考えて、 ぐるぐるした後、結局以前も来たことのある「みよし」へ。 ... more


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