サムゲタン

韓国スープ料理の一つ、「サムゲタン」。
鶏肉に高麗人参、栗などを入れてじっくりと煮込んだのがこんな感じで出てくる。
c0034228_23544990.jpg

じっくり煮込んでいるとあって、骨まで軟らかくなっており、
食べることが出来るのだから不思議だ。
鶏肉だけでなく、スープも味わい深くいただくことが出来た。
実は見るのも食べるのも初めて。
このような料理があることに感動した。

人気ブログランキングへのクリック、よろしくお願いします。
人気blogランキングへ
[PR]
by fujitaka_1 | 2011-02-08 23:54 | グルメな情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://fujitaka1.exblog.jp/tb/15890188
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 大石神社 まるみ食堂 >>